Piccata milanese con spaghetti al pomodoro
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
150 g | carote, tritate finemente |
150 g | sedano rapa, tritato finemente |
2 c. | concentrato di pomodoro |
1 scatoletta | pomodori cherry pelati (ca. 400 g) |
1 ½ di dl | acqua |
2 rametto | timo |
1 | foglia alloro |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | fettine di vitello (ca. 60 g l’una), battute |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 c. | farina bianca |
3 | uova |
60 g | parmigiano grattugiato |
burro per arrostire |
200 g | spaghetti |
acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Salsa di pomodoro
In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio, le carote e il sedano. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire brevemente, unire i pomodori, l’acqua, il timo e la foglia di alloro, quindi condire. Coprire e lasciar cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il timo e la foglia d’alloro.
Piccata
Preriscaldare il forno a 60 °C. Condire le fettine. Versare la farina in un piatto piano. In un piatto fondo sbattere le uova con il Parmigiano. Passare le fettine nella farina scrollando quella in eccesso, poi nel composto di uova. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, arrostire poche fettine alla volta a fuoco medio per ca. 1½ min. su ciascun lato e tenerle al caldo.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con il sugo. Impiattare la piccata con gli spaghetti al pomodoro.
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