Piccata milanese con spaghetti al pomodoro

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa di pomodoro
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
150 g carote, tritate finemente
150 g sedano rapa, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori cherry pelati (ca. 400 g)
1 ½ di dl acqua
2 rametto timo
foglia alloro
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Piccata
400 g fettine di vitello (ca. 60 g l’una), battute
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
4 c. farina bianca
uova
60 g parmigiano grattugiato
  burro per arrostire
Spaghetti
200 g spaghetti
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Salsa di pomodoro

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio, le carote e il sedano. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire brevemente, unire i pomodori, l’acqua, il timo e la foglia di alloro, quindi condire. Coprire e lasciar cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il timo e la foglia d’alloro.

Piccata

Preriscaldare il forno a 60 °C. Condire le fettine. Versare la farina in un piatto piano. In un piatto fondo sbattere le uova con il Parmigiano. Passare le fettine nella farina scrollando quella in eccesso, poi nel composto di uova. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, arrostire poche fettine alla volta a fuoco medio per ca. 1½ min. su ciascun lato e tenerle al caldo.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con il sugo. Impiattare la piccata con gli spaghetti al pomodoro.

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