Ramen freddo con dressing al miso e allo zenzero

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

In inverno non c'è niente di meglio di una bella ciotola di ramen. Ma questa specialità orientale può essere gustata senza problemi anche in estate. E il dressing al miso e allo zenzero regala all'insalata di ramen una piacevole nota umami. Quali sono gli ingredienti? Quelli che offre la stagione: in estate sono ottimi i ravanelli, croccanti e piccanti, e i microgreens.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Noodles
400 g noodles per ramen
  acqua, bollente
Condimento
1 di c.no senape
1 c. succo di limetta
½ dl olio di colza
½ di c.no olio di sesamo
3 c. pasta di miso
1 di c.no sciroppo di riso
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no zenzero, grattugiato finemente
Bowl
1 mazzetto rapanello, a fettine sottili
50 g taccole, a striscioline sottili
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
200 g tofu affumicato, a fette spesse ca. 5 mm
15 g Micro Greens (p.es. aromatic)
4 foglio fogli alga nori, a pezzetti
1 c. sesamo

Ecco come fare

Noodles

Cuocere i noodles al dente in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, sgocciolarli, sciacquarli con acqua fredda, sgocciolarli di nuovo e metterli da parte.

Condimento

Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino allo zenzero compreso, mescolarne la metà con i noodle e impiattare nelle ciotole.

Bowl

Distribuire sui noodles i ravanelli insieme a tutti gli ingredienti fino al tofu e ai microgreens, quindi condire con la salsa restante. Decorare le bowl con i fogli di alga nori e il sesamo.

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