Ramen freddo con dressing al miso e allo zenzero
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | noodles per ramen |
| acqua, bollente |
| 1 di c.no | senape |
| 1 c. | succo di limetta |
| ½ dl | olio di colza |
| ½ di c.no | olio di sesamo |
| 3 c. | pasta di miso |
| 1 di c.no | sciroppo di riso |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 mazzetto | rapanello, a fettine sottili |
| 50 g | taccole, a striscioline sottili |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
| 200 g | tofu affumicato, a fette spesse ca. 5 mm |
| 15 g | Micro Greens (p.es. aromatic) |
| 4 foglio | fogli alga nori, a pezzetti |
| 1 c. | sesamo |
Ecco come fare
Noodles
Cuocere i noodles al dente in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, sgocciolarli, sciacquarli con acqua fredda, sgocciolarli di nuovo e metterli da parte.
Condimento
Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino allo zenzero compreso, mescolarne la metà con i noodle e impiattare nelle ciotole.
Bowl
Distribuire sui noodles i ravanelli insieme a tutti gli ingredienti fino al tofu e ai microgreens, quindi condire con la salsa restante. Decorare le bowl con i fogli di alga nori e il sesamo.
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