Minestrone verde
Ci vogliono
per 4 persona
| olio d'oliva per arrostire | |
| 400 g | carne macinata (manzo) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | porro, ad anelli sottili |
| 1 | finocchio, tagliato in quarti, a fettine sottili |
| 300 g | patate a pasta prevalentemente soda, a dadini |
| 150 g | fagiolini verdi fini surgelati, scongelati, a pezzetti |
| 150 g | piselli, scongelati |
| 1 | foglia alloro |
| 1 ⅕ litro | brodo di manzo |
| 2 c. | succo di limone |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | erbe aromatiche (ad es. prezzemolo, aneto, menta), tagliate finemente |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| ½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Carne
Scaldare l'olio nella cocotte. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 3 min., quindi togliere dal fuoco e condire. Asciugare il grasso di cottura ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.
Minestrone
Soffriggere le verdure nella cocotte per ca. 3 min., unire l'alloro, sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere di nuovo la carne e lasciar sobbollire il minestrone per ca. 20 min. senza coperchio.
Presentazione
Emulsionare il succo di limone e l'olio, aggiungere le erbe aromatiche e salare. Impiattare il minestrone e arricchirlo con l'olio alle erbe aromatiche.
Mostra l'intera ricetta