Minestrone verde

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
  olio d'oliva per arrostire
400 g carne macinata (manzo)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Minestrone
spicchio d’aglio, spremuto
porro, ad anelli sottili
finocchio, tagliato in quarti, a fettine sottili
300 g patate a pasta prevalentemente soda, a dadini
150 g fagiolini verdi fini surgelati, scongelati, a pezzetti
150 g piselli, scongelati
foglia alloro
1 ⅕ litro brodo di manzo
Presentazione
2 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
½ mazzetto erbe aromatiche (ad es. prezzemolo, aneto, menta), tagliate finemente
½ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Carne

Scaldare l'olio nella cocotte. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 3 min., quindi togliere dal fuoco e condire. Asciugare il grasso di cottura ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.

Minestrone

Soffriggere le verdure nella cocotte per ca. 3 min., unire l'alloro, sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere di nuovo la carne e lasciar sobbollire il minestrone per ca. 20 min. senza coperchio.

Presentazione

Emulsionare il succo di limone e l'olio, aggiungere le erbe aromatiche e salare. Impiattare il minestrone e arricchirlo con l'olio alle erbe aromatiche.

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