Torta umida di cioccolato e castagne
Ci vogliono
per 12 pezzo
200 g | cioccolato fondente (70% di cacao), tritato finemente |
4 | uova |
300 g | marmellata di castagna, scongelata |
80 g | mandorle macinate |
Ecco come fare
Cioccolato
Riunire il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili. Metterla a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi.
Impasto
In una ciotola sbattere a spuma le uova con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire marmellata di castagna e amalgamare bene. Incorporare il cioccolato fuso e le mandorle e versare il tutto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Mostra l'intera ricetta