Torta umida di cioccolato e castagne

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Nata dall'unione tra il cioccolato e la purea di castagne, questa torta cremosa fatta con solo quattro ingredienti ti conquisterà per la sua semplicità e per la sua bontà. Ideale per strappare un sorriso agli ospiti e mandarli in estasi a ogni boccone.

Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 12 pezzo

Cioccolato
200 g cioccolato fondente (70% di cacao), tritato finemente
Impasto
uova
300 g marmellata di castagna, scongelata
80 g mandorle macinate

Ecco come fare

Cioccolato

Riunire il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili. Metterla a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi.

Impasto

In una ciotola sbattere a spuma le uova con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire marmellata di castagna e amalgamare bene. Incorporare il cioccolato fuso e le mandorle e versare il tutto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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