Pain d'épi - Pane spiga
Ci vogliono
per 2 pagnotta
350 g | farina multicereali |
50 g | mix di semi |
1 di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
2 ¼ dl | acqua |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il mix di semi, il sale e il lievito. Unire l’acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare
Dimezzare la pasta, su un po’ di farina formare filoni da ca. 25 cm e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Con una forbice praticare dei tagli trasversali dall’alto, spostare la parte tagliata alternando destra e sinistra. Ripetere la procedura. Continuare così fino a formare l'intero filone. Ripetere tutto con il secondo filone. Coprire nuovamente e far lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e trasferire i filoni su una griglia a raffreddare.
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