Salmone agli agrumi con purea di barbabietole
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | burro |
2 | scalogni, tritati grossolanamente |
800 g | barbabietole crude, sbucciate, a pezzi |
1 di dl | acqua |
½ di c.no | fiocchi di chili |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | pompelmo bio, a fettine sottili |
1 | arancia bio, a fettine sottili |
1 | limetta bio, a fettine sottili |
800 g | filetti di salmone senza pelle |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | senape a grani interi |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | miele liquido |
4 rametto | aneto |
Ecco come fare
Purea di barbabietole
In un pentolino scaldare il burro. Unire gli scalogni e farli appassire per ca. 5 min. Aggiungere le barbabietole e farle insaporire brevemente. Unire l'acqua, coprire e far cuocere per ca. 30 min., quindi frullare, condire e mettere da parte.
Salmone agli agrumi
Sistemare metà delle fette di pompelmo, arancia e limetta su una placca rivestita con carta da forno, condire il salmone e adagiarlo sul letto di agrumi. Creare un'emulsione di senape, olio e miele e spennellarla sul salmone. Ricoprire con le restanti fette di pompelmo, arancia e limetta e con l'aneto.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Impiattare il salmone con la purea di barbabietole.
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