Salmone agli agrumi con purea di barbabietole

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Purea di barbabietole
2 c. burro
scalogni, tritati grossolanamente
800 g barbabietole crude, sbucciate, a pezzi
1 di dl acqua
½ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salmone agli agrumi
pompelmo bio, a fettine sottili
arancia bio, a fettine sottili
limetta bio, a fettine sottili
800 g filetti di salmone senza pelle
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. senape a grani interi
2 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
4 rametto aneto

Ecco come fare

Purea di barbabietole

In un pentolino scaldare il burro. Unire gli scalogni e farli appassire per ca. 5 min. Aggiungere le barbabietole e farle insaporire brevemente. Unire l'acqua, coprire e far cuocere per ca. 30 min., quindi frullare, condire e mettere da parte.

Salmone agli agrumi

Sistemare metà delle fette di pompelmo, arancia e limetta su una placca rivestita con carta da forno, condire il salmone e adagiarlo sul letto di agrumi. Creare un'emulsione di senape, olio e miele e spennellarla sul salmone. Ricoprire con le restanti fette di pompelmo, arancia e limetta e con l'aneto.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Impiattare il salmone con la purea di barbabietole.

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