Tiramisù alle more
Ci vogliono
per 8 persona
| 500 g | more |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 3 c. | vino dolce (p. es. vin santo) |
| 500 g | mascarpone |
| 300 g | yogurt alla greca naturale |
| 40 g | zucchero a velo |
| 180 g | savoiardi |
| 250 g | more |
Ecco come fare
Composto di more
In un pentolino mescolare le more con tutti gli ingredienti fino al vino dolce incluso, quindi coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 5 minuti. Rimuovere il bastoncino di cannella e schiacciare le more con una forchetta.
Crema al mascarpone
Amalgamare il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero a velo e trasferire il tutto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 10 mm di Ø).
Tiramisù
Disporre nello stampo preparato in precedenza ½ dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso. Distribuire sui biscotti ½ del composto di more, ½ della crema al mascarpone e ½ delle more. Procedere in maniera analoga con il resto degli ingredienti e terminare con le more fresche.
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