Torta marmorizzata vegana

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

La torta marmorizzata è un classico che piace sempre a tutti, a prescindere dall'età. La mia preferita è una versione vegan con farina di spelta. L'aggiunta di aceto di mele e bicarbonato di sodio la rendono bella soffice.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 1 torta

Pasta chiara
3 dl bevanda all'avena
1 ¾ dl olio di colza
170 g zucchero
380 g farina di spelta bianca
20 g Maizena
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
2 c. aceto di mele
Pasta scura
1 dl bevanda all'avena
30 g cacao in polvere

Ecco come fare

Pasta chiara

In una ciotola mescolare la bevanda all'avena, l'olio e lo zucchero. Mescolare la farina con la Maizena, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale, unirli all'emulsione di bevanda all'avena e olio, quindi mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare delicatamente l'aceto di mele all'impasto.

Pasta scura

Prelevare ⅓ del composto e amalgamarlo con la bevanda all'avena e il cacao in polvere.

Cake marmorizzato

Riempire lo stampo preparato in precedenza alternando il composto chiaro con quello scuro e creare delle striature con la lama del coltello.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Mostra l'intera ricetta