Torta marmorizzata vegana
Ci vogliono
per 1 torta
| 3 dl | bevanda all'avena |
| 1 ¾ dl | olio di colza |
| 170 g | zucchero |
| 380 g | farina di spelta bianca |
| 20 g | Maizena |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 2 c. | aceto di mele |
| 1 dl | bevanda all'avena |
| 30 g | cacao in polvere |
Ecco come fare
Pasta chiara
In una ciotola mescolare la bevanda all'avena, l'olio e lo zucchero. Mescolare la farina con la Maizena, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale, unirli all'emulsione di bevanda all'avena e olio, quindi mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare delicatamente l'aceto di mele all'impasto.
Pasta scura
Prelevare ⅓ del composto e amalgamarlo con la bevanda all'avena e il cacao in polvere.
Cake marmorizzato
Riempire lo stampo preparato in precedenza alternando il composto chiaro con quello scuro e creare delle striature con la lama del coltello.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Mostra l'intera ricetta