Prosciutto arrotolato in salsa alle albicocche con fagiolini secchi

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 50 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Prosciutto arrotolato
prosciutto arrotolato affumicato (ca. 1 kg)
3 litro acqua, bollente
Fagiolini secchi
100 g fagiolini secchi
1 rametto timo
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa di albicocche
1 ½ c. albicocche secche morbide, tritate finemente
3 c. senape a grani interi
2 di c.no senape di Digione
2 c. panna acidula semigrassa
2 di c.no miele liquido
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Prosciutto arrotolato

Immergere il prosciutto arrotolato nel sacchetto nell'acqua appena bollente per ca. 1 ora.

Fagiolini secchi

Mettere i fagiolini in una pentola e coprirli d'acqua, aggiungere il timo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 30 minuti. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, scolare i fagiolini e togliere il timo. In una pentola scaldare il burro e imbiondirvi la cipolla, unire i fagiolini e l'acqua di cottura messa da parte, lasciar sobbollire per ca. 5 min. e condire.

Salsa di albicocche

Mescolare le albicocche, le senape, la panna e il miele, quindi condire.

Come servire

Togliere il prosciutto dall'acqua di cottura, eliminare il sacchetto, affettare la carne e servirla con i fagiolini secchi e la salsa di albicocche.

Mostra l'intera ricetta