Prosciutto arrotolato in salsa alle albicocche con fagiolini secchi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | prosciutto arrotolato affumicato (ca. 1 kg) |
| 3 litro | acqua, bollente |
| 100 g | fagiolini secchi |
| 1 rametto | timo |
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 ½ c. | albicocche secche morbide, tritate finemente |
| 3 c. | senape a grani interi |
| 2 di c.no | senape di Digione |
| 2 c. | panna acidula semigrassa |
| 2 di c.no | miele liquido |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Prosciutto arrotolato
Immergere il prosciutto arrotolato nel sacchetto nell'acqua appena bollente per ca. 1 ora.
Fagiolini secchi
Mettere i fagiolini in una pentola e coprirli d'acqua, aggiungere il timo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 30 minuti. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, scolare i fagiolini e togliere il timo. In una pentola scaldare il burro e imbiondirvi la cipolla, unire i fagiolini e l'acqua di cottura messa da parte, lasciar sobbollire per ca. 5 min. e condire.
Salsa di albicocche
Mescolare le albicocche, le senape, la panna e il miele, quindi condire.
Come servire
Togliere il prosciutto dall'acqua di cottura, eliminare il sacchetto, affettare la carne e servirla con i fagiolini secchi e la salsa di albicocche.
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