Chips di tortilla con dip all'aglio e all'avocado
Ci vogliono
per 8 persona
½ dl | aceto di vino rosso |
1 c. | zucchero |
¼ di c.no | sale |
1 | cipolla rossa, ad anelli sottili |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | capperi, sgocciolati |
2 | avocadi maturi, dimezzati, senza seme |
50 g | cheddar, grattugiato finemente |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
220 g | mini-tortilla, in triangoli |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Cipolla e capperi
In una pentola mescolare l'aceto, lo zucchero e il sale, quindi portare a ebollizione. Toglierla dal fuoco, aggiungere la cipolla, coprire e lasciar riposare fino al momento di servire. In una padella scaldare l'olio. Friggere i capperi per ca. 3 min. finché saranno croccanti. Toglierli e sgocciolarli su carta da cucina.
Salsa dip
In una ciotola schiacciare l'avocado grossolanamente con una forchetta. Unire la metà del formaggio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare.
Chips di tortilla
Mescolare l’olio con l'aglio. Spennellarvi le tortilla e disporle su una placca foderata con carta da forno. Cospargere la metà delle tortilla con il formaggio restante, quindi salare.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e sistemare su un piatto da portata. Guarnire la salsa dip con le cipolle i capperi e servirla a parte.
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