Fondue Bacchus

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa al curry e al mango
150 g quark magro
50 g crème fraîche
50 g purea di mango
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
¾ c. curry piccante
  sale e pepe, quanto basta
Salsa all'aglio e ai semi di zucca
150 g crème fraîche
100 g quark magro
20 g semi di zucca, tostati, tritati finemente
spicchi d’aglio, spremuti
1 mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Brodo per la fondue
½ c. olio d'oliva
80 g pancetta a dadini
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
foglia alloro
chiodo di garofano
7 ½ dl vino rosso
2 ½ dl brodo di manzo
Fondue Bacchus
800 g scamone di manzo, a fettine sottili

Ecco come fare

Salsa al curry e al mango

Mescolare il quark, la crème fraîche, la purea di mango, il coriandolo e il curry e condire la salsa.

Salsa all'aglio e ai semi di zucca

Amalgamare la crème fraîche con il quark, i semi di zucca, l'aglio e l'erba cipollina e condire la salsa.

Brodo per la fondue

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere la pancetta a dadini, la cipolla e l'aglio, quindi rosolare brevemente. Unire la foglia d'alloro, il chiodo di garofano e far insaporire per qualche istante. Bagnare con il vino e il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Versare il brodo aromatizzato nel caquelon filtrandolo con un colino e tenerlo al caldo sul rechaud.

Fondue Bacchus

Cuocere poca carne per volta nel brodo aromatizzato e servire con le varie salse.

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