Fondue Bacchus
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | quark magro |
50 g | crème fraîche |
50 g | purea di mango |
½ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
¾ c. | curry piccante |
sale e pepe, quanto basta |
150 g | crème fraîche |
100 g | quark magro |
20 g | semi di zucca, tostati, tritati finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 mazzetto | erba cipollina, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
½ c. | olio d'oliva |
80 g | pancetta a dadini |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 | foglia alloro |
1 | chiodo di garofano |
7 ½ dl | vino rosso |
2 ½ dl | brodo di manzo |
800 g | scamone di manzo, a fettine sottili |
Ecco come fare
Salsa al curry e al mango
Mescolare il quark, la crème fraîche, la purea di mango, il coriandolo e il curry e condire la salsa.
Salsa all'aglio e ai semi di zucca
Amalgamare la crème fraîche con il quark, i semi di zucca, l'aglio e l'erba cipollina e condire la salsa.
Brodo per la fondue
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere la pancetta a dadini, la cipolla e l'aglio, quindi rosolare brevemente. Unire la foglia d'alloro, il chiodo di garofano e far insaporire per qualche istante. Bagnare con il vino e il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Versare il brodo aromatizzato nel caquelon filtrandolo con un colino e tenerlo al caldo sul rechaud.
Fondue Bacchus
Cuocere poca carne per volta nel brodo aromatizzato e servire con le varie salse.
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