Triangolini di cioccolato e noci
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 125 g | farina bianca |
| 60 g | zucchero |
| 50 g | noci di pecan, tritate grossolanamente |
| 1 presa | sale |
| 60 g | burro, a pezzetti, freddo |
| 1 c. | acqua |
| 100 g | cioccolato fondente, a pezzi |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, noci di pecan e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere l'acqua e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido, distribuire nello stampo preparato in precedenza e premere bene.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, sistemare su una griglia a raffreddare, togliere dallo stampo.
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi la ciotola in cui c'è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi, versarlo sulla base e lasciar raffreddare in frigo per ca. 10 min. quindi tagliare in 12 triangolini.
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