Triangolini di cioccolato e noci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
125 g farina bianca
60 g zucchero
50 g noci di pecan, tritate grossolanamente
1 presa sale
60 g burro, a pezzetti, freddo
1 c. acqua
Cioccolato
100 g cioccolato fondente, a pezzi

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, noci di pecan e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere l'acqua e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido, distribuire nello stampo preparato in precedenza e premere bene.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, sistemare su una griglia a raffreddare, togliere dallo stampo.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi la ciotola in cui c'è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi, versarlo sulla base e lasciar raffreddare in frigo per ca. 10 min. quindi tagliare in 12 triangolini.

Mostra l'intera ricetta