Pane alla zucca
Ci vogliono
per 1 pagnotta
400 g | zucca (ad es. Butternut) |
300 g | farina di spelta integrale |
1 di c.no | sale |
50 g | semi di lino |
50 g | semi di zucca |
1 ½ di c.no | lievito secco |
1 ½ dl | acqua |
2 c. | acqua |
2 c. | semi di zucca |
2 c. | semi di girasole |
¾ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
Grattugiare la zucca usando la grattugia per rösti nel contenitore della planetaria (resa: ca. 200 g), metterne da parte 2 cucchiai. Aggiungere la farina, il sale, i semi di lino, i semi di zucca e il lievito, quindi mescolare. Unire l’acqua e lavorare con il gancio impastatore fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Pane
Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza e spennellare con acqua. Cospargere con la zucca messa da parte, i semi di zucca, i semi di girasole e il sale e premere leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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