Pane alla zucca

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
400 g zucca (ad es. Butternut)
300 g farina di spelta integrale
1 di c.no sale
50 g semi di lino
50 g semi di zucca
1 ½ di c.no lievito secco
1 ½ dl acqua
Pane
2 c. acqua
2 c. semi di zucca
2 c. semi di girasole
¾ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

Grattugiare la zucca usando la grattugia per rösti nel contenitore della planetaria (resa: ca. 200 g), metterne da parte 2 cucchiai. Aggiungere la farina, il sale, i semi di lino, i semi di zucca e il lievito, quindi mescolare. Unire l’acqua e lavorare con il gancio impastatore fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Pane

Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza e spennellare con acqua. Cospargere con la zucca messa da parte, i semi di zucca, i semi di girasole e il sale e premere leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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