Torta di ciliegie
Ci vogliono
per 9 pezzo
100 g | zucchero di fiori di cocco |
4 | tuorli |
80 g | olio di cocco, liquido |
1 di c.no | succo di limone |
4 | albumi |
1 presa | sale |
80 g | farina di riso |
80 g | mandorle macinate |
20 g | amido di patate |
1 di c.no | lievito in polvere |
250 g | ciliegie, snocciolate, dimezzate |
300 g | yogurt al latte di cocco |
2 c. | sciroppo d'acero |
200 g | ciliegie, snocciolate, dimezzate |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Unire l’olio di cocco e il succo di limone, quindi mescolare ancora per qualche istante.
Montare a neve gli albumi con il sale. Mescolare la farina di riso con le mandorle, l’amido di patate e il lievito in polvere, unirli al composto alternandoli con l’albume e incorporare delicatamente. Unire le ciliegie. Versare il composto nella tortiera preparata in precedenza e livellare.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Crema e ciliegie
Amalgamare lo yogurt con lo sciroppo d’acero, versarlo sulla torta e livellarlo. Guarnire con le ciliegie. Togliere il bordo dello stampo e tagliare la torta a fette.
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