Torta di ciliegie

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Morbida, cremosa e fruttata, la mia combinazione preferita per una torta ben riuscita. Soprattutto se si tratta di una ricetta facile da preparare, come in questo caso. La succosità delle ciliegie si fonde in modo armonioso con la leggerezza di una base straordinariamente buona e priva di glutine, lattosio e zuccheri raffinati. Ogni boccone ricorda il sapore dell'estate grazie al connubio di frutta fresca e crema a base di yogurt al latte di cocco.

Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 9 pezzo

Impasto
100 g zucchero di fiori di cocco
tuorli
80 g olio di cocco, liquido
1 di c.no succo di limone
albumi
1 presa sale
80 g farina di riso
80 g mandorle macinate
20 g amido di patate
1 di c.no lievito in polvere
250 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
Crema e ciliegie
300 g yogurt al latte di cocco
2 c. sciroppo d'acero
200 g ciliegie, snocciolate, dimezzate

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Unire l’olio di cocco e il succo di limone, quindi mescolare ancora per qualche istante.

Montare a neve gli albumi con il sale. Mescolare la farina di riso con le mandorle, l’amido di patate e il lievito in polvere, unirli al composto alternandoli con l’albume e incorporare delicatamente. Unire le ciliegie. Versare il composto nella tortiera preparata in precedenza e livellare.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Crema e ciliegie

Amalgamare lo yogurt con lo sciroppo d’acero, versarlo sulla torta e livellarlo. Guarnire con le ciliegie. Togliere il bordo dello stampo e tagliare la torta a fette.

Mostra l'intera ricetta