Zabaione al vino dolce con panettone
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | burro |
| 80 g | Panettone glassato Milano Fine Food |
| 2 | tuorli freschi |
| 1 c. | zucchero |
| 1 | arancia bio, la scorza grattugiata |
| ½ di c.no | Maizena |
| 2 dl | vino rosso dolce (p.es. Recioto della Valpolicella Classico) |
Ecco come fare
Panettone
In una padella antiaderente scaldare il burro. Tostare le fette di panettone su ciascun lato per ca. 1 min. e disporlo nei piatti.
Zabaione al vino dolce
In una ciotola dalle pareti sottili lavorare i tuorli, lo zucchero, la scorza d'arancia e la Maizena con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire il vino. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Mescolare per ca. 8 min. finché lo zabaione risulterà spumoso e compatto. Togliere la ciotola dal bagnomaria e mescolare ancora per qualche istante. Impiattare lo zabaione con il panettone ancora caldo e servire subito.
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