Maccheroni dell'alpigiano estivi
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cavolfiore, in cimette |
2 c. | olio di girasole |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
burro per arrostire | |
80 g | Salsiz, a dadini |
3 | cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 c. | semi di zucca |
4 ½ dl | brodo di verdura |
2 ½ | panna semigrassa |
300 g | patate a pasta soda, a pezzi |
250 g | pasta (p. es. maccheroni dell'alpigiano) |
80 g | formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato |
½ mazzetto | erba cipollina, la metà tagliata grossolanamente |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Cavolfiore
In una ciotola mescolare il cavolfiore e l'olio, condire e sistemare su una placca rivestita di carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.
Topping
In una padella scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, aggiungere il salsiz, la cipolla, l'aglio e i semi di zucca, quindi rosolare per ca. 10 minuti.
Maccheroni dell'alpigiano
In una pentola portare a bollore il brodo con la panna. Unire le patate, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti. Aggiungere la pasta, continuare la cottura per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto finché la pasta sarà cotta al dente e il liquido sarà evaporato. Unire il cavolfiore, il formaggio e l'erba cipollina, condire e impiattare. Distribuire sopra il topping.
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