Grissini alle erbe
Ci vogliono
per 25 pezzo
200 g | farina bianca |
50 g | semola di grano duro |
¾ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
1 ½ dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
2 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Unire all’impasto le erbe aromatiche, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Grissini
Dividere l’impasto in ca. 25 porzioni e ricavarvi dei grissini lunghi ca. 30 cm ciascuno. Disporli su due placche foderate con carta da forno, quindi spennellarli con un po' d'acqua e cospargere con Fleur de Sel.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno termoventilato). Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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