Grissini alle erbe

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 25 pezzo

Impasto
200 g farina bianca
50 g semola di grano duro
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
Grissini
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Unire all’impasto le erbe aromatiche, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Grissini

Dividere l’impasto in ca. 25 porzioni e ricavarvi dei grissini lunghi ca. 30 cm ciascuno. Disporli su due placche foderate con carta da forno, quindi spennellarli con un po' d'acqua e cospargere con Fleur de Sel.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno termoventilato). Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta