Salmone su insalata primaverile
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | lenticchie nere (Beluga) |
| acqua, bollente | |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | limone bio, scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 3 c. | olio di nocciole |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 mazzetto | cerfoglio, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | rapanelli con la parte verde, i ravanelli tagliati in quarti, 10 g di parte verde tagliata finemente |
| 300 g | carota, tagliate a strisce sottili con il pelapatate |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 250 g | rabarbaro, a pezzi lunghi ca. 6 cm, dimezzato |
| 2 c. | sciroppo di yacon |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 400 g | filetto dorsale di salmone |
Ecco come fare
Lenticchie
Sbollentare le lenticchie in acqua salata bollente a fuoco medio per ca. 20 min., quindi scolarle, salarle e metterle da parte.
Insalata
In un recipiente emulsionare il succo e la scorza di limone con l'olio, quindi condire e unire il cerfoglio e i ciuffi dei ravanelli. Unire i ravanelli, le carote e le lenticchie messe da parte e mescolare.
Salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio e saltarvi il rabarbaro per ca. 2 min. Unire lo sciroppo di yacon, cuocere per ca. 2 min. e mescolarlo all'insalata insieme al fondo di cottura. Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi il salmone per ca. 3 min. su ogni lato, quindi impiattarlo sull'insalata.
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