Salmone su insalata primaverile

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Lenticchie
100 g lenticchie nere (Beluga)
  acqua, bollente
¼ di c.no sale
Insalata
limone bio, scorza grattugiata e 2 c. di succo
3 c. olio di nocciole
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto cerfoglio, tagliato finemente
1 mazzetto rapanelli con la parte verde, i ravanelli tagliati in quarti, 10 g di parte verde tagliata finemente
300 g carota, tagliate a strisce sottili con il pelapatate
Salmone
½ c. olio d'oliva
250 g rabarbaro, a pezzi lunghi ca. 6 cm, dimezzato
2 c. sciroppo di yacon
½ c. olio d'oliva
400 g filetto dorsale di salmone

Ecco come fare

Lenticchie

Sbollentare le lenticchie in acqua salata bollente a fuoco medio per ca. 20 min., quindi scolarle, salarle e metterle da parte.

Insalata

In un recipiente emulsionare il succo e la scorza di limone con l'olio, quindi condire e unire il cerfoglio e i ciuffi dei ravanelli. Unire i ravanelli, le carote e le lenticchie messe da parte e mescolare.

Salmone

In una padella antiaderente scaldare l'olio e saltarvi il rabarbaro per ca. 2 min. Unire lo sciroppo di yacon, cuocere per ca. 2 min. e mescolarlo all'insalata insieme al fondo di cottura. Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi il salmone per ca. 3 min. su ogni lato, quindi impiattarlo sull'insalata.

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