Insalata di verdure con straccetti di manzo

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
500 g scorzonera
300 g pastinaca, a fette di ca. 5 mm di spessore
2 c. olio di sesamo
limetta, tutto il succo
¼ di c.no sale
Salsa
frutto della passione, dimezzati, la polpa scavata
limetta, tutto il succo
2 c. olio di sesamo
4 c. salsa Teriyaki
½ di c.no sale
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
Carne
1 c. olio di sesamo
400 g fettina di manzo (à la minute)
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Verdura

Spazzolare bene la scorzonera con una paglietta sotto l'acqua corrente fredda, dividerla in quattro parti prima sulla lunghezza e poi sulla larghezza e disporla con la pastinaca su una placca rivestita con carta da forno. Emulsionare l'olio, il succo di limetta e il sale, quindi versare a filo sulla verdura.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, coprire e tenere in caldo.

Salsa

Mescolare i frutti della passione con il succo di limetta, l'olio, la salsa Terijaki e il sale, quindi profumare con le erbette.

Carne

In una padella scaldare l'olio. Salare la carne e rosolarla per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato, quindi lasciarla riposare per qualche istante. Tagliarla a listarelle. Mescolare gli straccetti con la verdura e la salsa, quindi servire.

Mostra l'intera ricetta