Insalata di verdure con straccetti di manzo
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | scorzonera |
300 g | pastinaca, a fette di ca. 5 mm di spessore |
2 c. | olio di sesamo |
1 | limetta, tutto il succo |
¼ di c.no | sale |
2 | frutto della passione, dimezzati, la polpa scavata |
1 | limetta, tutto il succo |
2 c. | olio di sesamo |
4 c. | salsa Teriyaki |
½ di c.no | sale |
1 mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
1 c. | olio di sesamo |
400 g | fettina di manzo (à la minute) |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Verdura
Spazzolare bene la scorzonera con una paglietta sotto l'acqua corrente fredda, dividerla in quattro parti prima sulla lunghezza e poi sulla larghezza e disporla con la pastinaca su una placca rivestita con carta da forno. Emulsionare l'olio, il succo di limetta e il sale, quindi versare a filo sulla verdura.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, coprire e tenere in caldo.
Salsa
Mescolare i frutti della passione con il succo di limetta, l'olio, la salsa Terijaki e il sale, quindi profumare con le erbette.
Carne
In una padella scaldare l'olio. Salare la carne e rosolarla per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato, quindi lasciarla riposare per qualche istante. Tagliarla a listarelle. Mescolare gli straccetti con la verdura e la salsa, quindi servire.
Mostra l'intera ricetta