Insalata di quinoa con spinaci invernali e hummus
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 scatoletta | ceci, (440 g), sciacquati, sgocciolati, 60 g messi da parte |
| 1 dl | acqua |
| ½ dl | olio d'oliva |
| 1 | limetta, tutto il succo |
| 3 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 1 di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 300 g | quinoa |
| 6 dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
| ¼ di c.no | sale |
| 400 g | spinaci a foglia |
| 200 g | taccole surgelate |
| 1 di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | limetta bio, a spicchi |
Ecco come fare
Salsa
Frullare i ceci con l'acqua, l'olio, il succo di limetta e la tahina, quindi condire.
Quinoa
In una pentola scaldare l’olio, unire la quinoa e rosolare brevemente. Bagnare con l’acqua, condire, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 15 min.
Verdura
In una padella scaldare l'olio, unire i ceci messi da parte dopo averli conditi, rosolarli per ca. 5 min., toglierli e tenerli in caldo.
Aggiungere un filo d'olio, unire un po' alla volta gli spinaci e farli appassire. Unire in ultimo le taccole, condire e scaldare. Disporre la verdura sulla quinoa e condire con la salsa. Cospargere con i ceci e servire con la limetta.
Mostra l'intera ricetta