Insalata di quinoa con spinaci invernali e hummus
Ci vogliono
per 4 persona
1 scatoletta | ceci, (440 g), sciacquati, sgocciolati, 60 g messi da parte |
1 dl | acqua |
½ dl | olio d'oliva |
1 | limetta, tutto il succo |
3 c. | tahina (crema di sesamo) |
1 di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
¼ di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
300 g | quinoa |
6 dl | acqua |
½ di c.no | sale |
¼ di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
¼ di c.no | sale |
400 g | spinaci a foglia |
200 g | taccole surgelate |
1 di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
½ di c.no | sale |
1 | limetta bio, a spicchi |
Ecco come fare
Salsa
Frullare i ceci con l'acqua, l'olio, il succo di limetta e la tahina, quindi condire.
Quinoa
In una pentola scaldare l’olio, unire la quinoa e rosolare brevemente. Bagnare con l’acqua, condire, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 15 min.
Verdura
In una padella scaldare l'olio, unire i ceci messi da parte dopo averli conditi, rosolarli per ca. 5 min., toglierli e tenerli in caldo.
Aggiungere un filo d'olio, unire un po' alla volta gli spinaci e farli appassire. Unire in ultimo le taccole, condire e scaldare. Disporre la verdura sulla quinoa e condire con la salsa. Cospargere con i ceci e servire con la limetta.
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