Insalata di quinoa con spinaci invernali e hummus

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
1 scatoletta ceci, (440 g), sciacquati, sgocciolati, 60 g messi da parte
1 dl acqua
½ dl olio d'oliva
limetta, tutto il succo
3 c. tahina (crema di sesamo)
1 di c.no Za'atar (miscela di spezie)
¼ di c.no sale
Quinoa
1 c. olio d'oliva
300 g quinoa
6 dl acqua
½ di c.no sale
¼ di c.no Za'atar (miscela di spezie)
Verdura
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no Za'atar (miscela di spezie)
¼ di c.no sale
400 g spinaci a foglia
200 g taccole surgelate
1 di c.no Za'atar (miscela di spezie)
½ di c.no sale
limetta bio, a spicchi

Ecco come fare

Salsa

Frullare i ceci con l'acqua, l'olio, il succo di limetta e la tahina, quindi condire.

Quinoa

In una pentola scaldare l’olio, unire la quinoa e rosolare brevemente. Bagnare con l’acqua, condire, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 15 min.

Verdura

In una padella scaldare l'olio, unire i ceci messi da parte dopo averli conditi, rosolarli per ca. 5 min., toglierli e tenerli in caldo.

Aggiungere un filo d'olio, unire un po' alla volta gli spinaci e farli appassire. Unire in ultimo le taccole, condire e scaldare. Disporre la verdura sulla quinoa e condire con la salsa. Cospargere con i ceci e servire con la limetta.

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