Pizza bianca con scalogni
Ci vogliono
per 4 persona
| 475 g | farina bianca |
| 100 g | semola di grano duro |
| 2 ¼ di c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 ½ dl | acqua |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 6 | scalogno, ad anelli sottili |
| 1 di c.no | zucchero |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | semola di grano duro |
| 300 g | mozzarella, spezzettata |
| sale e pepe, quanto basta |
| 2 | burrate (di ca. 150 g l’una), sbriciolate |
| 2 c. | pistacchi, tritati grossolanamente |
| 50 g | rucola |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Scalogni
In una pentola scaldare l'olio. Unire gli scalogni, lo zucchero e il sale, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.
Farcitura
Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Distribuirvi sopra le mozzarelle e gli scalogni e condire.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, cospargere la metà della burrata e dei pistacchi. Cuocere per altri 5 min. ca. nella parte superiore del forno. Cospargere con la metà della rucola. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.
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