Involtini di asparagi con pesto
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore |
| acqua salata, a ebollizione | |
| 8 trancio | prosciutto crudo |
| ½ pacchetto | rotolo di pasta per strudel (ca. 60 g) |
| 2 c. | olio |
| 100 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati |
| ½ dl | olio dei pomodori in vasetto |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | acqua |
| ¼ mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Involtini di asparagi
Sbollentare gli asparagi poco alla volta per ca. 3 min., togliere dall’acqua, mettere brevemente in acqua fredda, sgocciolarle, riporre su un panno e asciugare tamponando. Disporre ca. 3 asparagi su ciascuna fetta di prosciutto, quindi arrotolarle. Ricavare dalla pasta strisce di 3 cm sulla lunghezza, arrotolarle delicatamente intorno agli involtini di asparagi, disporre su una placca ricoperta con carta da forno e spennellare con olio.
In forno
Ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Pesto
Frullare con olio, aceto, acqua e basilico nel bicchiere del mixer o con il frullatore a immersione. Condire il pesto. Servire con gli involtini di asparagi tiepidi.
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