Gnocchi con salsa al gorgonzola

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Con gli gnocchi dal reparto prodotti refrigerati questo menu è pronto in un baleno: una manna dal cielo quando si ha poco tempo per cucinare! La salsa è subito pronta. Chi ha più tempo a disposizione, può fare gli gnocchi con le sue mani, magari preparandoli in anticipo e congelandoli, così avrà gli gnocchi fatti in casa sempre a portata di mano.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
1 dl vino bianco (o acqua)
2 dl panna semigrassa
200 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzetti
2 di c.no succo di limone
  sale e pepe, quanto basta
700 g gnocchi di patate
  acqua salata, bollente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salsa

Scaldare l'olio in una pentola e imbiondire la cipolla. Sfumare con il vino e farlo ridurre un pochino. Unire la panna, far sobbollire per ca. 3 min. Aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere a fuoco basso mescolando. Versare il succo di limone, lasciar sobbollire brevemente e condire.

Cuocere gli gnocchi poco alla volta in acqua salata finché non verranno a galla. Scolarli e unirli alla salsa, unire il prezzemolo e mescolare il tutto, quindi insaporire con un pizzico di pepe.

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