Gnocchi con salsa al gorgonzola
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 dl | vino bianco (o acqua) |
2 dl | panna semigrassa |
200 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzetti |
2 di c.no | succo di limone |
sale e pepe, quanto basta |
700 g | gnocchi di patate |
acqua salata, bollente | |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa
Scaldare l'olio in una pentola e imbiondire la cipolla. Sfumare con il vino e farlo ridurre un pochino. Unire la panna, far sobbollire per ca. 3 min. Aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere a fuoco basso mescolando. Versare il succo di limone, lasciar sobbollire brevemente e condire.
Cuocere gli gnocchi poco alla volta in acqua salata finché non verranno a galla. Scolarli e unirli alla salsa, unire il prezzemolo e mescolare il tutto, quindi insaporire con un pizzico di pepe.
Mostra l'intera ricetta