Flan di verdure con salsa alle erbe
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 dl | brodo di verdura |
| 80 g | porro, tagliato molto finemente |
| 80 g | sedano rapa, a dadini di ca. 2 mm |
| 40 g | carota, a dadini di ca. 2 mm |
| 1 ¼ dl | panna intera |
| 2 | uova fresche |
| 1 c. | prezzemolo, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | noce moscata |
| 100 g | panna acidula semigrassa |
| 2 di c.no | erba cipollina, tagliata finemente |
| 2 di c.no | prezzemolo, tagliato finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Flan di verdure
In una pentola portare a bollore il brodo, unire le verdure, abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per ca. 3 min., quindi versare in un recipiente con il liquido di cottura e lasciar raffreddare. Mescolare la panna, le uova e il prezzemolo, condire il tutto e unire alle verdure. Distribuire il composto negli stampini già imburrati e coprirli singolarmente con un foglio di alluminio.
Cottura a bagnomaria:
sistemare gli stampini su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Riempirla d'acqua fino a ricoprire per 2/3 gli stampini, quindi trasferirla su una placca. Cuocere i flan nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C per ca. 40 minuti. Il composto cede leggermente alla pressione delle dita. Togliere la placca dal forno e gli stampini dall'acqua, lasciar riposare i flan per ca. 5 minuti. Rimuovere l'alluminio, quindi far intiepidire.
Salsa
Amalgamare la panna semigrassa con le erbe e condire.
Con l'aiuto della punta di un coltello staccare i flan dagli stampini e capovolgere su un piatto. Servire con la salsa.
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