Flan di verdure con salsa alle erbe
Ci vogliono
per 4 persona
2 dl | brodo di verdura |
80 g | porro, tagliato molto finemente |
80 g | sedano rapa, a dadini di ca. 2 mm |
40 g | carota, a dadini di ca. 2 mm |
1 ¼ dl | panna intera |
2 | uova fresche |
1 c. | prezzemolo, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
un po’ di | noce moscata |
100 g | panna acidula semigrassa |
2 di c.no | erba cipollina, tagliata finemente |
2 di c.no | prezzemolo, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Flan di verdure
In una pentola portare a bollore il brodo, unire le verdure, abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per ca. 3 min., quindi versare in un recipiente con il liquido di cottura e lasciar raffreddare. Mescolare la panna, le uova e il prezzemolo, condire il tutto e unire alle verdure. Distribuire il composto negli stampini già imburrati e coprirli singolarmente con un foglio di alluminio.
Cottura a bagnomaria:
sistemare gli stampini su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Riempirla d'acqua fino a ricoprire per 2/3 gli stampini, quindi trasferirla su una placca. Cuocere i flan nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C per ca. 40 minuti. Il composto cede leggermente alla pressione delle dita. Togliere la placca dal forno e gli stampini dall'acqua, lasciar riposare i flan per ca. 5 minuti. Rimuovere l'alluminio, quindi far intiepidire.
Salsa
Amalgamare la panna semigrassa con le erbe e condire.
Con l'aiuto della punta di un coltello staccare i flan dagli stampini e capovolgere su un piatto. Servire con la salsa.
Mostra l'intera ricetta