Flan di verdure con salsa alle erbe

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Flan di verdure
2 dl brodo di verdura
80 g porro, tagliato molto finemente
80 g sedano rapa, a dadini di ca. 2 mm
40 g carota, a dadini di ca. 2 mm
1 ¼ dl panna intera
uova fresche
1 c. prezzemolo, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
un po’ di  noce moscata
Salsa
100 g panna acidula semigrassa
2 di c.no erba cipollina, tagliata finemente
2 di c.no prezzemolo, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Flan di verdure

In una pentola portare a bollore il brodo, unire le verdure, abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per ca. 3 min., quindi versare in un recipiente con il liquido di cottura e lasciar raffreddare. Mescolare la panna, le uova e il prezzemolo, condire il tutto e unire alle verdure. Distribuire il composto negli stampini già imburrati e coprirli singolarmente con un foglio di alluminio.

Cottura a bagnomaria:

sistemare gli stampini su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Riempirla d'acqua fino a ricoprire per 2/3 gli stampini, quindi trasferirla su una placca. Cuocere i flan nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C per ca. 40 minuti. Il composto cede leggermente alla pressione delle dita. Togliere la placca dal forno e gli stampini dall'acqua, lasciar riposare i flan per ca. 5 minuti. Rimuovere l'alluminio, quindi far intiepidire.

Salsa

Amalgamare la panna semigrassa con le erbe e condire.

Con l'aiuto della punta di un coltello staccare i flan dagli stampini e capovolgere su un piatto. Servire con la salsa.

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