Insalata estiva con more e noci di pecan

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Nelle giornate calde d'estate si ha spesso voglia di un'insalata fresca, croccante e fruttata. Ma uno degli elementi più importanti per la buona riuscita dell'insalata è il dressing. Con un buon olio d'oliva e un aceto balsamico di qualità si può sicuramente creare un condimento squisito, ma quando la frutta risplende sugli alberi e nei cespugli si può liberare la creatività e arricchire non solo l'insalata, ma anche il dressing! :-) Per questa ricetta ho deciso di utilizzare sia per il dressing che per l'insalata i fichi e anche le more grandi, dolci e leggermente acidule. La freschezza dell'insalata verde insieme alle noci di pecan regalano una croccantezza perfetta, mentre un tocco di avocado controbilancia con un po' di cremosità extra: un vero incanto di sapori, dalla consistenza unica che regala una vera esperienza culinaria al palato. Veloce, facile, fresca, fruttata oppure semplicemente "buonissima"!

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 persona

Dressing
2 di c.no crema di mandorle bianca
2 di c.no miele liquido
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto balsamico bianco
un po’ di  succo di limone
  sale e pepe, quanto basta
Insalata
avocado, a fette
1 di c.no succo di limetta
un po’ di  sale dell'Himalaya
250 g insalata novella
fichi, a fette
125 g more
2 c. noci di pecan, tostate

Ecco come fare

Dressing

Nel bicchiere del mixer frullare tutti gli ingredienti finemente. Coprire e mettere da parte.

Insalata

Condire le fette di avocado con il succo di limetta e salare. Sistemare l'insalata novella sui piatti e arricchire con avocado, fichi, more e noci di pecan. Condire con il dressing messo da parte e servire subito.

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