Nelle giornate calde d'estate si ha spesso voglia di un'insalata fresca, croccante e fruttata. Ma uno degli elementi più importanti per la buona riuscita dell'insalata è il dressing. Con un buon olio d'oliva e un aceto balsamico di qualità si può sicuramente creare un condimento squisito, ma quando la frutta risplende sugli alberi e nei cespugli si può liberare la creatività e arricchire non solo l'insalata, ma anche il dressing! :-) Per questa ricetta ho deciso di utilizzare sia per il dressing che per l'insalata i fichi e anche le more grandi, dolci e leggermente acidule. La freschezza dell'insalata verde insieme alle noci di pecan regalano una croccantezza perfetta, mentre un tocco di avocado controbilancia con un po' di cremosità extra: un vero incanto di sapori, dalla consistenza unica che regala una vera esperienza culinaria al palato. Veloce, facile, fresca, fruttata oppure semplicemente "buonissima"!
Nadia Damaso-Eat better not less
Ci vogliono
per 2 persona
Dressing
| 2 di c.no |
crema di mandorle bianca |
| 2 di c.no |
miele liquido |
| 2 c. |
olio d'oliva |
| 2 c. |
aceto balsamico bianco |
| un po’ di |
succo di limone |
| |
sale e pepe, quanto basta |
Insalata
| 1 |
avocado, a fette |
| 1 di c.no |
succo di limetta |
| un po’ di |
sale dell'Himalaya |
| 250 g |
insalata novella |
| 2 |
fichi, a fette |
| 125 g |
more |
| 2 c. |
noci di pecan, tostate |
Ecco come fare
Dressing
Nel bicchiere del mixer frullare tutti gli ingredienti finemente. Coprire e mettere da parte.
Insalata
Condire le fette di avocado con il succo di limetta e salare. Sistemare l'insalata novella sui piatti e arricchire con avocado, fichi, more e noci di pecan. Condire con il dressing messo da parte e servire subito.
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