Spaghetti con olio alla canapa e aglio

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Tostare i semi di canapa
4 c. Semi di canapa
Olio aromatizzato alla canapa
½ dl Olio di canapa
spicchio d’aglio, spremuti
limone bio, un po' di scorza grattugiata
peperoncino rosso, senza semi, ad anelli
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Spaghetti
400 g spaghetti (ad es. spelta pura)
  acqua salata, bollente
100 g spinaci novelli
  Sbrinz grattugiato

Ecco come fare

Tostare i semi di canapa

In una padella tostare i semi di canapa per ca. 3 min. senza aggiungere grassi, quindi farli raffreddare.

Olio aromatizzato alla canapa

In una ciotola mescolare l'olio, l'aglio, la scorza di limone, il peperoncino e i semi di canapa, quindi condire.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, quindi aggiungere gli spinaci. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura, scolare gli spaghetti con gli spinaci, condire con l'olio alla canapa e l'acqua di cottura messa da parte, mescolare e impiattare. Cospargere con lo Sbrinz.

Mostra l'intera ricetta