Spaghetti con olio alla canapa e aglio
Ci vogliono
per 4 persona
4 c. | Semi di canapa |
½ dl | Olio di canapa |
2 | spicchio d’aglio, spremuti |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
1 | peperoncino rosso, senza semi, ad anelli |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | spaghetti (ad es. spelta pura) |
acqua salata, bollente | |
100 g | spinaci novelli |
Sbrinz grattugiato |
Ecco come fare
Tostare i semi di canapa
In una padella tostare i semi di canapa per ca. 3 min. senza aggiungere grassi, quindi farli raffreddare.
Olio aromatizzato alla canapa
In una ciotola mescolare l'olio, l'aglio, la scorza di limone, il peperoncino e i semi di canapa, quindi condire.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, quindi aggiungere gli spinaci. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura, scolare gli spaghetti con gli spinaci, condire con l'olio alla canapa e l'acqua di cottura messa da parte, mescolare e impiattare. Cospargere con lo Sbrinz.
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