Berner Platte
Ci vogliono
per 6 persona
5 dl | acqua |
1 | cipolla, guarnita con 1 foglia di alloro e 1 chiodo di garofano |
2 | carote, a rondelle spesse 1 cm |
1 rametto | rosmarino |
2 c.no | sale |
300 g | carne di manzo per bollito (ad ed. collo, piancostato) |
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
150 g | fagiolini secchi |
7 dl | brodo di manzo |
1 | salsiccia di lingua (ca. 300 g) |
500 g | patate a pasta soda, a dadini |
acqua salata, bollente | |
25 g | burro |
½ mazzetto | erba cipollina, tritato finemente |
1 c.no | olio |
1 | cipolla, tritata finemente |
400 g | crauti crudi |
2 dl | vino bianco |
4 | bacche di ginepro, pestate |
300 g | pancetta affumicata |
250 g | carré affumicati (ad es. collo, lonza) |
2 dl | brodo di manzo |
Ecco come fare
Bollito
Portare a ebollizione l'acqua con la cipolla, le carote e il rosmarino, quindi salare. Abbassare il fuoco. Unire la carne, coprire e far cuocere per ca. 2 ore senza far bollire.
Fagiolini verdi
In una pentola scaldare il burro, imbiondirvi la cipolla, aggiungere i fagiolini e far cuocere brevemente, quindi bagnare con il brodo e portare a ebollizione. Coprire e cuocere per ca. 30 min. fino a quando non si saranno leggermente appassiti. Disporvi sopra la salsiccia e continuare la cottura per altri 20 min. circa.
Patate lesse
Cuocere le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua salata bollente, quindi sgocciolarle e rimetterle nella pentola. Unire il burro e l'erba cipollina e mescolare.
Berner Platte
In una pentola scaldare l'olio, imbiondirvi la cipolla, unire i crauti e rosolare per 3 min., quindi bagnare con il vino, portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Aggiungere le bacche di ginepro. Disporvi sopra la pancetta e il carré affumicato, quindi coprirli con un po' di crauti. Irrorare con il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 30 minuti.
Sistemare i fagiolini, i crauti e le patate lesse su un vassoio, tagliare la carne, la pancetta e la salsiccia a fette, quindi disporre il tutto sopra le verdure.
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