Noce di prosciutto glassata con insalata di patate
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | noce di prosciutto (ca. 1.1 kg) |
| 800 g | patate a pasta soda a spicchi |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 8 | bacche di ginepro finemente tritate nel mortaio |
| 1 ½ di c.no | semi di finocchio finemente tritati nel mortaio |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| 1 c. | rosmarino tagliato finemente |
| 4 c. | gelatina di mele cotogne |
| 1 c. | senape a grani interi |
| 1 c. | succo di limone |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | indivia riccia tagliata |
Ecco come fare
Lessare la noce di prosciutto
Lessare per circa 1 ora la noce di prosciutto seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Togliere dall’imballaggio, asciugare e disporre su una teglia rivestita con carta da forno. Condire le patate con olio e sale e disporle sulla teglia intorno alla noce di prosciutto
Glassa
Senza aggiungere grassi, tostare in una padella le bacche di ginepro, i semi di finocchio, la noce moscata e il rosmarino. Aggiungere la gelatina di mele cotogne e scaldare, quindi spennellarvi la noce di prosciutto.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C avendo cura di spennellare due volte con il liquido durante la cottura. Sfornare le patate e lasciar intiepidire.
Insalata di patate
Emulsionare la senape con il succo di limone e l’olio, quindi condire. Aggiungere le patate, mescolare e lasciar insaporire per ca. 5 min., unire l’indivia e servire subito con la noce di prosciutto.
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