Grill fries con ketchup alle albicocche

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Questa volta le patate le facciamo alla griglia invece che al forno. Le grill fries non richiedono molto tempo. Dedico però più tempo alla salsa: un ketchup estivo di pomodori e albicocche, con erbette fresche come basilico e rosmarino; condito con curry, cannella e miele. Davanti a questa salsa, anche le star del grill si dimenticano della carne.

Fabian Zbinden

Ci vogliono

per 2 persona

Ketchup di albicocche
albicocche, dimezzate
pomodori ramati, dimezzati
2 di c.no miele liquido
1 di c.no menta piperita, tagliata finemente
1 di c.no basilico, tagliato finemente
¼ di c.no sale
¼ di c.no cannella
¼ di c.no curry
Grill fries
300 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), sbucciate, a fette o a spicchi
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ c. rosmarino, tagliato finemente

Ecco come fare

Ketchup di albicocche

Sul grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le albicocche e i pomodori a fuoco medio o a temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Metterli in un recipiente e schiacciare il tutto con una forchetta. Aggiungere il miele e le erbette, quindi condire e mescolare bene (o frullare brevemente).

Grill fries

In un recipiente mettere le fette di patate, l'olio, il sale e il pepe e mescolare bene.

Sul grill a carbonella, a gas o elettrico: sistemare le patate sul grill e cuocere a fuoco medio o a temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato. Sistemare su un vassoio e spolverare con il rosmarino.

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