Insalata di anguria e ceci

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

L'estate è arrivata ed è tornata anche la stagione dell'anguria. L'anguria mi piace moltissimo, tanto che potrei mangiarla letteralmente a ogni pasto. Infatti è ottima anche nei piatti salati e si adatta bene alle insalate. Per questa ricetta ho deciso di provare una combinazione di ceci, cetriolo e tante erbe aromatiche, il tutto condito con un dressing all'aceto balsamico e all'olio di avocado, che arricchisce l'insalata con un lieve sentore di noci. Aggiungete qualche mandorla per un tocco di croccantezza in più e vi sembrerà di toccare il cielo con un dito boccone dopo boccone.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 2 persona

Insalata
500 g anguria, a dadini (ca. 400 g privata della buccia)
cetrioli snack, a fette sulla lunghezza
200 g ceci (cotti o in barattolo), sciacquati, sgocciolati
½ mazzetto menta piperita, tritata finemente
½ mazzetto coriandolo, tritato finemente
Dressing
1 c. olio d’avocado
1 c. aceto balsamico
limone, solo il succo
1 presa fiocchi di chili
½ di c.no sale
Impiattare
2 c. mandorle, tostate

Ecco come fare

Insalata

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Dressing

Versare tutti gli ingredienti in un vasetto richiudibile, quindi agitare bene.

Impiattare

Condire l'insalata con il dressing e mescolare, quindi cospargere con le mandorle.

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