Bowl di verdure invernali

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure invernali
300 g carota, tagliate in quarti sulla lunghezza
300 g patata dolce, dimezzate sulla lunghezza, a fettine
300 g barbabietola cruda, tagliate in sei parti
300 g prezzemolo da radice, a fettine oblique
½ mazzetto timo
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
Salsa
1 c. senape a grani interi
2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
100 g panna acidula semigrassa
2 c. salvia, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Riso
250 g riso integrale (p.es. mix di riso Jasmin integrale)
1 rametto salvia
  acqua salata, bollente
60 g rucola

Ecco come fare

Verdure invernali

Condire le verdure con timo, olio e sale, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 60 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsa

Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Riso

Cuocere il riso con la salvia in acqua salata bollente per ca. 25 min. e scolarlo al dente, quindi togliere la salvia. Condire il riso con metà della salsa, distribuirlo nelle ciotole, disporvi le verdure e la rucola, infine condire con la salsa rimanente.

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