Bowl di verdure invernali
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | carota, tagliate in quarti sulla lunghezza |
300 g | patata dolce, dimezzate sulla lunghezza, a fettine |
300 g | barbabietola cruda, tagliate in sei parti |
300 g | prezzemolo da radice, a fettine oblique |
½ mazzetto | timo |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
1 c. | senape a grani interi |
2 c. | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
100 g | panna acidula semigrassa |
2 c. | salvia, tagliata finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | riso integrale (p.es. mix di riso Jasmin integrale) |
1 rametto | salvia |
acqua salata, bollente | |
60 g | rucola |
Ecco come fare
Verdure invernali
Condire le verdure con timo, olio e sale, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 60 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Salsa
Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Riso
Cuocere il riso con la salvia in acqua salata bollente per ca. 25 min. e scolarlo al dente, quindi togliere la salvia. Condire il riso con metà della salsa, distribuirlo nelle ciotole, disporvi le verdure e la rucola, infine condire con la salsa rimanente.
Mostra l'intera ricetta