Bowl di verdure invernali
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | carota, tagliate in quarti sulla lunghezza |
| 300 g | patata dolce, dimezzate sulla lunghezza, a fettine |
| 300 g | barbabietola cruda, tagliate in sei parti |
| 300 g | prezzemolo da radice, a fettine oblique |
| ½ mazzetto | timo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| 1 c. | senape a grani interi |
| 2 c. | succo di limone |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 100 g | panna acidula semigrassa |
| 2 c. | salvia, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | riso integrale (p.es. mix di riso Jasmin integrale) |
| 1 rametto | salvia |
| acqua salata, bollente | |
| 60 g | rucola |
Ecco come fare
Verdure invernali
Condire le verdure con timo, olio e sale, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 60 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Salsa
Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Riso
Cuocere il riso con la salvia in acqua salata bollente per ca. 25 min. e scolarlo al dente, quindi togliere la salvia. Condire il riso con metà della salsa, distribuirlo nelle ciotole, disporvi le verdure e la rucola, infine condire con la salsa rimanente.
Mostra l'intera ricetta