Zuppa di cavolo riccio con funghi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
2 c. salvia, tritata finemente
250 g patate a pasta farinosa, a pezzi
200 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso, a pezzi
2 c. vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
1 ⅕ litro brodo di pollo
15 g porcini secchi
120 g spinaci a foglia
Guarnizione
80 g pancetta da arrostire, a pezzi
1 c. olio d'oliva
100 g funghi misti, dimezzati
1 c. salvia, tagliata finemente
2 presa sale
1 dl panna acidula semigrassa
30 g Micro Greens (ad es. mild)

Ecco come fare

Minestra

In una padella capiente scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla e la salvia, unire le patate e il cavolo riccio e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vermut e far restringere quasi completamente. Irrorare con il brodo, portare a ebollizione, unire i funghi porcini, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 25 minuti. Unire gli spinaci, lasciarli appassire e frullare il tutto.

Guarnizione

In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento e toglierla. Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire i funghi, rosolarli per ca. 4 min., aggiungere la salvia, lasciar insaporire qualche istante, togliere e salare. Distribuire la minestra nelle ciotole e guarnirla con la panna acidula semigrassa, la pancetta, i funghi e i Micro Greens.

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