One pot pasta con limone, chili e verdure estive
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | cipollotti con la parte verde, a rondelle |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, a rondelle |
| 150 g | broccoli, a cimette |
| 80 g | zucchine, a bastoncini |
| 200 g | spaghetti |
| 1 | limone bio, la buccia grattugiata e il succo |
| 1 mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
| 7 ½ dl | brodo di verdura |
| 100 g | piselli surgelati |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente (gli spaghetti devono avere abbastanza spazio per rimanere adagiati sul fondo). Rosolare i cipollotti per ca. 5 min., quindi unire l'aglio e il chili e far appassire brevemente. Aggiungere i broccoli, le zucchine, gli spaghetti, la buccia di limone e metà del basilico. Irrorare con il brodo, portare a ebollizione, quindi lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i piselli e il succo di limone, cuocere per ca. altri 2 min., finché gli spaghetti sono al dente. Incorporare quindi il resto del basilico e condire.
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