French Toast con mele caramellate
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 dl | panna semigrassa |
| 2 | uovo |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 2 presa | cannella |
| 1 presa | noce moscata |
| 8 fetta | treccia, spesse ca. 2 cm l'una |
| 100 g | zucchero |
| 5 c. | acqua |
| 1 c. | burro |
| 1 c. | succo di limone |
| 4 | mela acidula, tagliate a fettine sottili di ca. 5 mm |
| burro per arrostire |
Ecco come fare
Fette di treccia
In un recipiente capiente sbattere la panna e le uova con le spezie. Sistemare le fette di treccia nel recipiente e lasciarle inzuppare per ca. 10 minuti. Girare le fette e lasciar inzuppare per ca. 10 minuti.
Mele caramellate
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero con 2 c. di acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere facendo oscillare la pentola avanti e indietro finché il caramello non avrà assunto un color marrone chiaro, quindi togliere la pentola dal fuoco. Unire l'acqua restante con il burro e il succo di limone, continuare la cottura fino a sciogliere completamente il caramello. Aggiungere le mele, coprire e cuocere per ca. 3 min., quindi lasciar intiepidire.
French Toast
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco. Dorare le fette di treccia a fuoco medio su ciascun lato per ca. 1½ min., quindi tenere in caldo. Servire i French Toast con le mele caramellate.
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