Tiramisù alle mirabelle
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | mirabella, dimezzate |
1 c. | zucchero |
2 c. | succo di limone |
½ | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
3 c. | Lillet |
300 g | yogurt alla greca naturale |
50 g | zucchero a velo |
3 foglio | gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati |
2 c. | acqua, bollente |
2 dl | panna, montata a neve |
3 c. | zucchero |
1 c. | acqua |
50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
100 g | savoiardo |
200 g | mirabella, dimezzate |
Ecco come fare
Composta
In un pentolino mescolare le mirabelle con lo zucchero, il succo di limone e i semi di vaniglia, coprire e cuocere per ca. 15 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, quindi lasciar intiepidire. Unire il Lillet e lasciar raffreddare.
Crema allo yogurt
In una ciotola mescolare lo yogurt e lo zucchero. Sciogliere la gelatina nell'acqua bollente e mescolarla con 2 c. di composto allo yogurt, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Incorporare la panna montata.
Noci caramellate
In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo ogni tanto la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Togliere la padella dal fuoco, unire le noci, mescolare, disporre su una placca foderata con carta da forno e far raffreddare.
Tiramisù
Disporre i savoiardi nella pirofila, formando degli strati con 2/3 della composta e delle mirabelle. Versare la crema e il resto della composta, coprire e lasciare in frigorifero per ca. 2 ore. Cospargere con le noci caramellate.
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