Crema al cioccolato e nocciole

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Dato che mia figlia Emily non riesce a stare senza Nutella, ho deciso di creare una mia ricetta. Se proprio devo darle qualcosa di dolce, voglio almeno sapere quel che c’è dentro. E sai qual è la cosa più bella? Questa crema spalmabile di cioccolato e nocciole fatta in casa le è piaciuta un mondo. Cos’altro posso desiderare di più?

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 1 bicchiere

60 g nocciole macinate
1 dl latte
80 g zucchero greggio macinato
70 g burro, ammorbidito
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente

Ecco come fare

In una padella tostare leggermente le nocciole senza grassi aggiunti e farle raffreddare. In un pentolino portare a bollore il latte con lo zucchero, togliere la padella dal fuoco, aggiungere il burro e il cioccolato e sciogliere mescolando. Aggiungere le nocciole e frullare il tutto con il mixer a immersione. Mettere la crema da spalmare in un vasetto. Metterla in frigo per 2 ore fino a quando raggiunge una consistenza spalmabile.

Mostra l'intera ricetta