Spiedini di pollo indonesiani

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio

Ci vogliono

per 15 pezzo

Pasta di spezie
cipolla
20 g zenzero
chili rosso
1 gambo lemongrass
spicchi d’aglio
½ di c.no curcuma
¼ di c.no seme di coriandolo
¼  pepe
1 di c.no zucchero greggio
2 di c.no salsa di pesce
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
1 punta di coltello noce moscata
Impasto di carne
limetta, solo il succo
600 g carne macinata di pollo
40 g fiocchi di cocco
1 c. cipolle arrostite
¾ di c.no sale
Spiedini
15  spiedini di legno
In padella
  olio per arrostire
4 c. salsa Sweet Chili

Ecco come fare

Pasta di spezie

Tritare grossolanamente cipolla e zenzero. Privare il peperoncino dei semi, rimuovere la parte interna del lemongrass, tritarli grossolanamente entrambi e metterli nel frullatore assieme all’aglio e a tutti gli ingredienti fino alla noce moscata compresa.

Frullare fino a ottenere una pasta e trasferirla in un recipiente

Impasto di carne

Sciacquare la limetta sotto l'acqua calda, asciugarla, grattugiare ½ della scorza e spremere ½ del succo. Unirli alla pasta di spezie assieme alla carne tritata e a tutti gli ingredienti fino al sale compreso e impastare bene il tutto fino a formare un composto omogeneo.

Spiedini

Dividere il composto in 15 porzioni e con le mani inumidite formare dei rotolini e compattarli attorno agli stecchini.

In padella

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Arrostire pochi spiedini per volta a fuoco medio su tutti i lati per ca. 15 min. toglierli e servirli con salsa sweet chili.

Mostra l'intera ricetta