Spiedini di pollo indonesiani
Ci vogliono
per 15 pezzo
| 1 | cipolla |
| 20 g | zenzero |
| 1 | chili rosso |
| 1 gambo | lemongrass |
| 2 | spicchi d’aglio |
| ½ di c.no | curcuma |
| ¼ di c.no | seme di coriandolo |
| ¼ | pepe |
| 1 di c.no | zucchero greggio |
| 2 di c.no | salsa di pesce |
| 1 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
| 1 punta di coltello | noce moscata |
| 1 | limetta, solo il succo |
| 600 g | carne macinata di pollo |
| 40 g | fiocchi di cocco |
| 1 c. | cipolle arrostite |
| ¾ di c.no | sale |
| 15 | spiedini di legno |
| olio per arrostire | |
| 4 c. | salsa Sweet Chili |
Ecco come fare
Pasta di spezie
Tritare grossolanamente cipolla e zenzero. Privare il peperoncino dei semi, rimuovere la parte interna del lemongrass, tritarli grossolanamente entrambi e metterli nel frullatore assieme all’aglio e a tutti gli ingredienti fino alla noce moscata compresa.
Frullare fino a ottenere una pasta e trasferirla in un recipiente
Impasto di carne
Sciacquare la limetta sotto l'acqua calda, asciugarla, grattugiare ½ della scorza e spremere ½ del succo. Unirli alla pasta di spezie assieme alla carne tritata e a tutti gli ingredienti fino al sale compreso e impastare bene il tutto fino a formare un composto omogeneo.
Spiedini
Dividere il composto in 15 porzioni e con le mani inumidite formare dei rotolini e compattarli attorno agli stecchini.
In padella
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Arrostire pochi spiedini per volta a fuoco medio su tutti i lati per ca. 15 min. toglierli e servirli con salsa sweet chili.
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