Omelette ripiene di carne di manzo
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina bianca |
| 4 | uova |
| 4 dl | latte |
| 50 g | burro, fuso, raffreddato |
| ½ di c.no | sale |
| burro per arrostire |
| burro per arrostire per arrostire | |
| 600 g | sminuzzato di manzo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | burro per arrostire |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 200 g | champignon, in quarti |
| ½ di c.no | succo di limone |
| 1 dl | panna semigrassa per salse |
| ½ di c.no | Maizena |
| ½ dl | brodo di manzo, freddo |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Omelette
Preriscaldare il forno a 60 °C.
Mettere in un misurino farina, uova, latte, burro e sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprire la pastella e lasciarla gonfiare per ca. 10 min. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire e versare tanta pastella quanto basta per coprire il fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la parte inferiore dell’omelette è cotta e si stacca da sola dalla padella, girarla, cuocerla sull'altro lato e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con la pastella restante.
Arrostire la carne
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Asciugare la carne e rosolarla poco per volta per ca. 2 min., toglierla dal fuoco, salarla e tenerla in caldo. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.
Salsa
Nella stessa padella riscaldare il burro per arrostire e soffriggervi la cipolla. Unire gli champignon e il succo di limone e cuocerli per ca. 5 min. Aggiungere la panna semigrassa per salse e portare a bollore. Stemperare la maizena con il brodo, unirla alla salsa mescolando con la frusta e portare a bollore. Abbassare il fuoco, e lasciar cuocere la salsa per ca. 5 min. Unire la carne, riscaldarla appena, condirla e guarnire con prezzemolo.
Mostra l'intera ricetta