Omelette ripiene di carne di manzo

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 4 persona

Omelette
200 g farina bianca
uova
4 dl latte
50 g burro, fuso, raffreddato
½ di c.no sale
  burro per arrostire
Arrostire la carne
  burro per arrostire per arrostire
600 g sminuzzato di manzo
½ di c.no sale
Salsa
un po’ di  burro per arrostire
cipolla, tritata finemente
200 g champignon, in quarti
½ di c.no succo di limone
1 dl panna semigrassa per salse
½ di c.no Maizena
½ dl brodo di manzo, freddo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Omelette

Preriscaldare il forno a 60 °C.

Mettere in un misurino farina, uova, latte, burro e sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprire la pastella e lasciarla gonfiare per ca. 10 min. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire e versare tanta pastella quanto basta per coprire il fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la parte inferiore dell’omelette è cotta e si stacca da sola dalla padella, girarla, cuocerla sull'altro lato e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con la pastella restante.

Arrostire la carne

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Asciugare la carne e rosolarla poco per volta per ca. 2 min., toglierla dal fuoco, salarla e tenerla in caldo. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.

Salsa

Nella stessa padella riscaldare il burro per arrostire e soffriggervi la cipolla. Unire gli champignon e il succo di limone e cuocerli per ca. 5 min. Aggiungere la panna semigrassa per salse e portare a bollore. Stemperare la maizena con il brodo, unirla alla salsa mescolando con la frusta e portare a bollore. Abbassare il fuoco, e lasciar cuocere la salsa per ca. 5 min. Unire la carne, riscaldarla appena, condirla e guarnire con prezzemolo.

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