Cookies di zucca, cocco e fiocchi d’avena

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Come studentessa a tempo pieno, ho sempre bisogno di uno snack di scorta per le ore di studio: Bliss Balls, barrette di Müesli oppure Cookies sani. Oggi mi sono decisa per i cookies alla zucca e al cocco con fiocchi d'avena, buonissimi e allo stesso tempo ricchi di sostanze nutritive, che li rendono lo snack ideale per i cali di energia pomeridiani all'università.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 10 pezzo

Purea di zucca
200 g cubetti di zucca, pronti all'uso
un po’ di  sale
½ dl acqua
Impasto per cookies
datteri Medjool, snocciolati
70 g cranberry secchi
50 g semi di zucca
100 g fiocchi di avena
50 g fiocchi di cocco
½ di c.no cannella
1 presa chiodi di garofano in polvere

Ecco come fare

Purea di zucca

Portare a bollore l'acqua con la zucca e il sale, coprire e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca si sarà ammorbidita. Lasciare intiepidire e frullare.

Impasto per cookies

Frullare i datteri con la purea di zucca fino a ottenere un composto omogeneo. Unire i cranberry, i semi di zucca, i fiocchi d'avena e di cocco e le spezie e mescolare.

Formare i biscotti & cottura

Con l’aiuto di un porzionatore per gelato leggermente unto ricavare ca. 10 palline di pari dimensione e sistemarle a sufficiente distanza l’una dall’altra su una placca foderata con carta da forno. Appiattire i cookie a ca. 1 cm di spessore.

In forno Cuocerli per 25-30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Lasciarli intiepidire e conservarli in un contenitore ermetico.

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