Cookies di zucca, cocco e fiocchi d’avena
Ci vogliono
per 10 pezzo
| 200 g | cubetti di zucca, pronti all'uso |
| un po’ di | sale |
| ½ dl | acqua |
| 5 | datteri Medjool, snocciolati |
| 70 g | cranberry secchi |
| 50 g | semi di zucca |
| 100 g | fiocchi di avena |
| 50 g | fiocchi di cocco |
| ½ di c.no | cannella |
| 1 presa | chiodi di garofano in polvere |
Ecco come fare
Purea di zucca
Portare a bollore l'acqua con la zucca e il sale, coprire e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca si sarà ammorbidita. Lasciare intiepidire e frullare.
Impasto per cookies
Frullare i datteri con la purea di zucca fino a ottenere un composto omogeneo. Unire i cranberry, i semi di zucca, i fiocchi d'avena e di cocco e le spezie e mescolare.
Formare i biscotti & cottura
Con l’aiuto di un porzionatore per gelato leggermente unto ricavare ca. 10 palline di pari dimensione e sistemarle a sufficiente distanza l’una dall’altra su una placca foderata con carta da forno. Appiattire i cookie a ca. 1 cm di spessore.
In forno Cuocerli per 25-30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Lasciarli intiepidire e conservarli in un contenitore ermetico.
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