Filetti di coregone alla mugnaia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Arrostire il pesce
12  filetto di coregone (ca. 50 g l’uno, con pelle)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
3 c. farina bianca
  burro per arrostire
Alla mugnaia
4 c. burro
½  limone, solo il succo
3 c. prezzemolo, tritato finemente

Ecco come fare

Arrostire il pesce

Rimuovere eventuali lische dai filetti di pesce, asciugarli e condirli. Versare la farina in un piatto piano. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Infarinare pochi filetti di pesce per volta (2-3 porzioni), togliere la farina in eccesso, facendo aderire bene quella che resta, trasferirli nella padella con la parte della pelle rivolta verso l’alto e arrostirli per ca. 1 min. Girare i filetti e cuocerli nell’altra parte per ca. 2 min. Toglierli e tenerli in caldo.

Alla mugnaia

In una padellina scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal lieve sentore di noce, aggiungere il succo di limone e irrorarvi i filetti. Cospargere con prezzemolo.

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