Filetti di coregone alla mugnaia
Ci vogliono
per 4 persona
12 | filetto di coregone (ca. 50 g l’uno, con pelle) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 c. | farina bianca |
burro per arrostire |
4 c. | burro |
½ | limone, solo il succo |
3 c. | prezzemolo, tritato finemente |
Ecco come fare
Arrostire il pesce
Rimuovere eventuali lische dai filetti di pesce, asciugarli e condirli. Versare la farina in un piatto piano. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Infarinare pochi filetti di pesce per volta (2-3 porzioni), togliere la farina in eccesso, facendo aderire bene quella che resta, trasferirli nella padella con la parte della pelle rivolta verso l’alto e arrostirli per ca. 1 min. Girare i filetti e cuocerli nell’altra parte per ca. 2 min. Toglierli e tenerli in caldo.
Alla mugnaia
In una padellina scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal lieve sentore di noce, aggiungere il succo di limone e irrorarvi i filetti. Cospargere con prezzemolo.
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