Crostata di albicocche

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pasta per torte
200 g farina bianca
½ c.no sale
75 g burro, a pezzi, freddo
1 dl acqua
Farcitura
3 c. mandorle macinate
750 g albicocca, snocciolate (ca. 600 g), in quarti
Salsa
2 dl panna intera
uovo
2 c. zucchero

Ecco come fare

Pasta per torte

In un recipiente mescolare farina e sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido. Appiattirlo, coprirlo e trasferirlo in frigo per ca. 30 min.

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 35 cm di Ø) dandole una forma tonda e adagiarla sulla tortiera foderata con carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e trasferire in frigo per ca. 15 min.

Farcitura

Distribuire le mandorle sulla pasta e sistemare le albicocche a ventaglio.

Salsa

Amalgamare bene la panna con le uova e lo zucchero e versare la salsina sulle albicocche.

In forno

Cuocere la crostata per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarla, lasciarla intiepidire, sformarla e servirla tiepida o fredda.

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