Crostata di albicocche
Ci vogliono
per 8 pezzo
200 g | farina bianca |
½ c.no | sale |
75 g | burro, a pezzi, freddo |
1 dl | acqua |
3 c. | mandorle macinate |
750 g | albicocca, snocciolate (ca. 600 g), in quarti |
2 dl | panna intera |
2 | uovo |
2 c. | zucchero |
Ecco come fare
Pasta per torte
In un recipiente mescolare farina e sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido. Appiattirlo, coprirlo e trasferirlo in frigo per ca. 30 min.
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 35 cm di Ø) dandole una forma tonda e adagiarla sulla tortiera foderata con carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e trasferire in frigo per ca. 15 min.
Farcitura
Distribuire le mandorle sulla pasta e sistemare le albicocche a ventaglio.
Salsa
Amalgamare bene la panna con le uova e lo zucchero e versare la salsina sulle albicocche.
In forno
Cuocere la crostata per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarla, lasciarla intiepidire, sformarla e servirla tiepida o fredda.
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