Ghiaccioli alle bacche

tempo totale: 5 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

In questa estate va di moda il favorito in assoluto della nostra infanzia: l’inglese gelato Popsicle. Da noi non funziona come negli Stati Uniti con il gelataio tra i quartieri, ma chi ne ha bisogno quando il gelato fatto in casa è cosi easy – e continuamente diverso! Ognuno può davvero farne cosa ne vuole: con pezzi di frutta colorati oppure frutti di bosco estivi, con orsetti gommosi, con ingredienti «in» come il cetriolo, l’avocado oppure cavolo, con power-smoothie surgelato oppure sprizzato di vodka. Il gelato ha semplicemente stile!

Consigliato da:
Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 10 pezzo

Composti alle bacche
100 g mirtilli
100 g more
100 g lamponi
100 g fragole
4 c. acqua
100 g zucchero a velo
1 dl latte di cocco

Ecco come fare

Composti alle bacche

Frullare ogni varietà di bacca separatamente, ciascuna con un c. d’acqua.

Filtrare ogni composto con un colino sottile.

Unire ¼ dello zucchero a velo a ciascun frullato di bacche.

Mescolare la metà del composto alle bacche con il latte di cocco.

Preparazione

Versare il primo composto alle bacche nelle formine, infilare i bastoncini e mettere in congelatore per ca. 20 min. Procedere allo stesso modo con gli altri composti.

Congelare i popslice per ca. 4 ore in freezer.

Mostra l'intera ricetta