Mini focaccine
Ci vogliono
per 12 pezzo
500 g | farina semibianca |
1 di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco |
4 ½ dl | acqua, tiepida |
2 c. | olio d'oliva |
50 g | patate, a fette sottili |
30 g | formaggio di capra (p.es. Chavroux), a fette |
un po’ di | rosmarino, tritato finemente |
un po’ di | pepe |
2 di c.no | olio d'oliva |
1 c. | pesto verde (bio) |
50 g | pomodori cherry, dimezzato |
20 g | feta, sbriciolate |
2 di c.no | pinoli |
2 c. | mascarpone |
2 trancio | prosciutto crudo, spezzettato |
1 manciata | rucola |
20 g | pomodori secchi (p.es. Fine Food), a listarelle |
15 g | oliva nera (p.es. olive taggiasche Fine Food) |
un po’ di | miscela di spezie orientali (p.es. zatar Fine Food) |
un po’ di | olio d'oliva |
50 g | pomodori cherry, dimezzati |
un po’ di | timo, tritato finemente |
un po’ di | pepe |
2 di c.no | olio d'oliva |
50 g | zucchina, a fette sottili |
20 g | feta, sbriciolata |
1 c. | chicchi di melagrana |
2 di c.no | olio d'oliva |
Ecco come fare
Impasto (per 12 focaccine)
Mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare il tutto con il gancio per impastare di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto omogeneo. Con 2 cucchiai infarinati staccare 12 porzioni, disporle su una placca foderata di carta da forno e appiattirle con il lato infarinato del cucchiaio. Lasciar lievitare le focaccine per ca. 30 min. a temperatura ambiente e guarnirle con la farcitura preferita.
Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Farcitura 1 (per 2 focaccine)
Farcire le focaccine con patate, formaggio, rosmarino e condire. A cottura ultimata condirle con un filo d’olio d’oliva.
Farcitura 2 (per 2 focaccine)
Cospargere le focaccine con il pesto, farcirle con pomodoro, feta e pinoli e passarle in forno.
Farcitura 3 (per 2 focaccine)
Cospargere le focaccine con mascarpone e passarle in forno. Dopo la cottura, guarnirle con prosciutto crudo e rucola.
Farcitura 4 (per 2 focaccine)
Premere i pomodori e le olive sulle focaccine crude, facendoli affondare nella pasta e condire. A cottura ultimata bagnarle con un filo d’olio d’oliva.
Farcitura 5 (per 2 focaccine)
Premere i pomodori nelle focaccine crude, cospargere con timo e condire. A cottura ultimata bagnarle con un filo d’olio d’oliva.
Farcitura 6 (per 2 focaccine)
Rivestire le focaccine con zucchine e passarle in forno. A fine cottura guarnire con feta e chicchi di melagrana e bagnare con un filo d’olio.
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