Budino di chia e vaniglia con crema di mango e maca
Ci vogliono
per 4 persona
4 c. | semi di chia |
4 dl | bevanda alla mandorla |
2 c. | sciroppo d'acero o di miele liquido |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
¾ dl | acqua, fredda |
2 | mango (Primagusto), a pezzi |
8 | cubetti di ghiaccio |
½ di c.no | matcha in polvere (qui polvere di maca) |
½ di c.no | pasta di vaniglia |
un po’ di | bevanda alla mandorla |
3 ½ c. | cocco grattugiato |
2 di c.no | sciroppo d'acero |
1 presa | sale dell'Himalaya |
50 g | bacche, a scelta |
Ecco come fare
Budino di chia
In una ciotola mescolare bene i semi di chia con il latte di mandorla, la pasta di vaniglia e lo sciroppo d’acero. Lasciar gonfiare per ca. 2 ore o per un’intera notte. Prima di impiattare, dare un’altra rimestata e, a seconda della consistenza, incorporare ½ - 1 dl d’acqua fredda.
Crema di mango
Mettere i pezzi di mango per 1-2 ore in freezer (in seguito daranno alla crema una consistenza cremosa e fredda). Mettere nel frullatore i pezzi di mango congelati con i cubetti di ghiaccio, la maca in polvere, la pasta di vaniglia e un po’ di latte, quindi tritare fino a ottenere una crema omogenea.
Topping & tocco finale
In una padella dorare le scaglie di cocco con lo sciroppo d’acero e il sale, quindi lasciar raffreddare.
Distribuire il budino di chia in 4 vasetti, unire la crema di mango e decorare con scaglie di cocco tostate e bacche.
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