Vellutata di pomodori con polpettine
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tagliata a strisce |
1 | spicchio d’aglio, tagliato a fettine |
2 c. | concentrato di pomodoro |
800 g | pomodoro, tagliati a pezzetti |
5 dl | brodo di verdura |
300 g | carne macinata (manzo e maiale) |
80 g | olive verdi |
50 g | mandorle macinate |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
¾ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
olio d'oliva, da cucina |
50 g | crème fraîche |
Ecco come fare
Vellutata
Scaldare l'olio in una casseruola. Fare rosolare cipolla e aglio per ca. 1 min. Unire purea di pomodoro e pomodori, versarvi il brodo, coprire e fare cuocere per ca. 12 min., frullare.
Polpettine
Mettere la carne e tutti gli ingredienti compreso il pepe in una ciotola. Impastare bene il composto e ricavarne 16 palline. Scaldare un po' di olio in una padella. Fare rosolare le polpettine per ca. 5 min. da tutti i lati.
Servire
Versare la vellutata nei piatti, distribuirvi la crème fraîche, servire con le polpettine.
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