Vellutata di pomodori con polpettine

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata
1 c. olio d'oliva
cipolla, tagliata a strisce
spicchio d’aglio, tagliato a fettine
2 c. concentrato di pomodoro
800 g pomodoro, tagliati a pezzetti
5 dl brodo di verdura
Polpettine
300 g carne macinata (manzo e maiale)
80 g olive verdi
50 g mandorle macinate
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
¾ c.no sale
un po’ di  pepe
  olio d'oliva, da cucina
Servire
50 g crème fraîche

Ecco come fare

Vellutata

Scaldare l'olio in una casseruola. Fare rosolare cipolla e aglio per ca. 1 min. Unire purea di pomodoro e pomodori, versarvi il brodo, coprire e fare cuocere per ca. 12 min., frullare.

Polpettine

Mettere la carne e tutti gli ingredienti compreso il pepe in una ciotola. Impastare bene il composto e ricavarne 16 palline. Scaldare un po' di olio in una padella. Fare rosolare le polpettine per ca. 5 min. da tutti i lati.

Servire

Versare la vellutata nei piatti, distribuirvi la crème fraîche, servire con le polpettine.

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