Muffin alla scorzonera
Ci vogliono
per 12 pezzo
450 g | scorzonera |
3 c. | succo di limone |
2 c. | burro |
un po’ di | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | farina bianca |
100 g | farina integrale |
2 di c.no | lievito in polvere |
¾ di c.no | sale |
½ di c.no | pepe |
3 | uovo |
250 g | yogurt alla greca naturale |
1 punta di coltello | zafferano |
4 c. | olio d'oliva |
80 g | Gruyère grattugiato |
1 manciata | prezzemolo |
3 trancio | prosciutto di campagna affumicato a fette |
Ecco come fare
Scorzonera
Pelare la scorzonera sotto l’acqua corrente fredda, tagliarla a dadini, mescolare subito con il succo di limone. Scaldare il burro in una padella, fare rosolare la verdura per ca. 5 min., condire.
Muffin
Per la pasta mischiare la farina e tutti gli ingredienti compreso il pepe in una ciotola. In una seconda ciotola mescolare le uova con tutti gli ingredienti compreso l’olio d’oliva. Unire il composto d’uova insieme al Gruyère, al prezzemolo e alla scorzonera alla miscela di farina, mescolare. Versare la pasta nello stampo preparato fino appena sotto i bordi degli incavi, così facendo i muffin avranno la forma perfetta.
Prosciutto
Tagliare il prosciutto a pezzettini e distribuirlo sui muffin. Cottura al forno: ca. 25 min. al centro del forno preriscaldato a 200°C
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