Muffin alla scorzonera

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.

L'inverno è la stagione della scorzonera e questi golosissimi muffin mettono d'accordo proprio tutti.

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 12 pezzo

Scorzonera
450 g scorzonera
3 c. succo di limone
2 c. burro
un po’ di  sale
un po’ di  pepe
Muffin
150 g farina bianca
100 g farina integrale
2 di c.no lievito in polvere
¾ di c.no sale
½ di c.no pepe
uovo
250 g yogurt alla greca naturale
1 pcl. di coltello zafferano
4 c. olio d'oliva
80 g Gruyère grattugiato
1 manciata prezzemolo
Prosciutto
3 trancio prosciutto di campagna affumicato a fette

Ecco come fare

Scorzonera

Pelare la scorzonera sotto l’acqua corrente fredda, tagliarla a dadini, mescolare subito con il succo di limone. Scaldare il burro in una padella, fare rosolare la verdura per ca. 5 min., condire.

Muffin

Per la pasta mischiare la farina e tutti gli ingredienti compreso il pepe in una ciotola. In una seconda ciotola mescolare le uova con tutti gli ingredienti compreso l’olio d’oliva. Unire il composto d’uova insieme al Gruyère, al prezzemolo e alla scorzonera alla miscela di farina, mescolare. Versare la pasta nello stampo preparato fino appena sotto i bordi degli incavi, così facendo i muffin avranno la forma perfetta.

Prosciutto

Tagliare il prosciutto a pezzettini e distribuirlo sui muffin. Cottura al forno: ca. 25 min. al centro del forno preriscaldato a 200°C

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