Minestra di cavolfiore con pancetta croccante al caramello
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | cavolfiore |
| 2 | scalogni |
| 2 | mele |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 2 dl | panna intera |
| sale, quanto basta | |
| un po’ di | pepe aromatizzato al limone |
| 12 trancio | pancetta da arrostire |
| 1 c. | zucchero greggio macinato |
Ecco come fare
Minestra
Tagliare il cavolfiore a fette, gli scalogni ad anelli e le mele a cubetti.
Mescolare in una ciotola la verdura e le mele con l’olio d’oliva.
Tostare
Disporre il tutto su una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere per ca. 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Mettere la verdura tostata in una pentola.
Versare il brodo di verdura e la panna, portare a ebollizione e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti.
Frullare la minestra e condire.
Chips di pancetta
Disporre la pancetta su una placca rivestita con carta da forno e cospargerla di zucchero di canna.
Cuocere per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno e servire con la minestra.
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