Minestra di cavolfiore con pancetta croccante al caramello

tempo totale: 1 h | preparazione: 15 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
400 g cavolfiore
scalogni
mele
2 c. olio d'oliva
Tostare
8 dl brodo di verdura
2 dl panna intera
  sale, quanto basta
un po’ di  pepe aromatizzato al limone
Chips di pancetta
12 trancio pancetta da arrostire
1 c. zucchero greggio macinato

Ecco come fare

Minestra

Tagliare il cavolfiore a fette, gli scalogni ad anelli e le mele a cubetti.

Mescolare in una ciotola la verdura e le mele con l’olio d’oliva.

Tostare

Disporre il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per ca. 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Mettere la verdura tostata in una pentola.

Versare il brodo di verdura e la panna, portare a ebollizione e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti.

Frullare la minestra e condire.

Chips di pancetta

Disporre la pancetta su una placca rivestita con carta da forno e cospargerla di zucchero di canna.

Cuocere per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno e servire con la minestra.

Mostra l'intera ricetta