Insalata di asparagi al bicchiere

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

250 g pumpernickel, tagliato grossolanamente
mela, a pezzettini
1 di c.no succo di limone
1 di c.no semi di lino
Comporre gli strati
200 g cottage cheese naturale al naturale
1 mazzetto rapanello, a fettine
200 g asparagi verdi, privati della parte sotto, tagliati a strisce sottili con il pelapatate
40 g crescione inglese
Preparare la vinaigrette
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
4 c. olio d'oliva
20 g aglio orsino, tritato finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Tostare il pumpernickel in una padella antiaderente a fuoco vivo per ca. 4 minuti, quindi lasciar raffreddare. In una ciotola mescolare la mela, il succo di limone e i semi di lino.

Comporre gli strati

Disporre a strati il pumpernickel e il cottage cheese nei bicchieri. Aggiungere i pezzettini di mela, i ravanelli e gli asparagi. Guarnire con il crescione inglese.

Preparare la vinaigrette

Mescolare bene il succo di limone e tutti gli ingredienti fino all'aglio orsino incluso e condire. Distribuire quindi la salsa sull'insalata.

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