Insalata di asparagi al bicchiere
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | pumpernickel, tagliato grossolanamente |
| 1 | mela, a pezzettini |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 1 di c.no | semi di lino |
| 200 g | cottage cheese naturale al naturale |
| 1 mazzetto | rapanello, a fettine |
| 200 g | asparagi verdi, privati della parte sotto, tagliati a strisce sottili con il pelapatate |
| 40 g | crescione inglese |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 20 g | aglio orsino, tritato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Tostare il pumpernickel in una padella antiaderente a fuoco vivo per ca. 4 minuti, quindi lasciar raffreddare. In una ciotola mescolare la mela, il succo di limone e i semi di lino.
Comporre gli strati
Disporre a strati il pumpernickel e il cottage cheese nei bicchieri. Aggiungere i pezzettini di mela, i ravanelli e gli asparagi. Guarnire con il crescione inglese.
Preparare la vinaigrette
Mescolare bene il succo di limone e tutti gli ingredienti fino all'aglio orsino incluso e condire. Distribuire quindi la salsa sull'insalata.
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