Verdura in letto di fieno con salsa di miso
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | radici (carote, pastinaca ecc.), a pezzettoni |
acqua salata, bollente | |
1 | zucca, di medie dimensioni (p. es. Hokkaido), tagliata a quarti, senza semi |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
2 manciata | fieno bio |
4 c. | pasta di miso |
1 c. | salsa di soia |
2 c. | miele liquido o succo denso di agave |
2 c. | acqua |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 c. | sesamo |
sale e pepe, quanto basta |
1 mazzetto | prezzemolo |
1 mazzetto | basilico |
½ mazzetto | menta piperita |
1 c. | senape |
½ dl | aceto di vino rosso |
1 dl | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Verdura
Sbollentare la verdura per ca. 2 min. in acqua salata, quindi scolare. Aggiungere la zucca, l'olio e il sale e mescolare bene.
Foderare una pentola capiente con metà del fieno, distribuirvi sopra la verdura e coprire con il fieno restante.
Cuocere per ca. 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa di miso
Mescolare la pasta di miso con la salsa di soia, il miele e l'acqua. Amalgamare l'aglio e il sesamo, quindi condire la salsa.
Salsa verde
Tritare le erbe aromatiche, unirle al resto degli ingredienti, quindi condire.
Servire
Togliere la verdura dal fieno, mescolare con la salsa di miso, infine impiattare. Servire con la salsa verde.
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