Verdura in letto di fieno con salsa di miso

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
300 g radici (carote, pastinaca ecc.), a pezzettoni
  acqua salata, bollente
zucca, di medie dimensioni (p. es. Hokkaido), tagliata a quarti, senza semi
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
2 manciata fieno bio
Salsa di miso
4 c. pasta di miso
1 c. salsa di soia
2 c. miele liquido o succo denso di agave
2 c. acqua
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. sesamo
  sale e pepe, quanto basta
Salsa verde
1 mazzetto prezzemolo
1 mazzetto basilico
½ mazzetto menta piperita
1 c. senape
½ dl aceto di vino rosso
1 dl olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Verdura

Sbollentare la verdura per ca. 2 min. in acqua salata, quindi scolare. Aggiungere la zucca, l'olio e il sale e mescolare bene.

Foderare una pentola capiente con metà del fieno, distribuirvi sopra la verdura e coprire con il fieno restante.

Cuocere per ca. 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa di miso

Mescolare la pasta di miso con la salsa di soia, il miele e l'acqua. Amalgamare l'aglio e il sesamo, quindi condire la salsa.

Salsa verde

Tritare le erbe aromatiche, unirle al resto degli ingredienti, quindi condire.

Servire

Togliere la verdura dal fieno, mescolare con la salsa di miso, infine impiattare. Servire con la salsa verde.

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