Mousse di spezie
Ci vogliono
per 4 persona
1 foglio | gelatina |
1 | tuorlo fresco |
30 g | zucchero |
½ di c.no | spezie per panpepato |
2 c. | rum bianco |
1 | albume fresco |
1 presa | sale |
1 dl | panna intera |
un po’ di | spezie per panpepato |
Ecco come fare
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per ca. 5 min. In una scodella mescolare il tuorlo, lo zucchero e le spezie per panpepato fino a ottenere un composto chiaro. Scaldare il rum, unire la gelatina strizzata e mescolare. Filtrando con un colino, incorporare al composto d’uovo e mescolare. Mettere in fresco, finché l'impasto non sarà leggermente solido lungo il bordo, amalgamare.
Montare a neve l’albume con il sale e separatamente la panna. Incorporare delicatamente al composto alternandoli. Distribuire in coppette, coprire e lasciare in frigorifero per ca. 2 ore.
Prima di servire cospargere con un po’ di spezie per panpepato.
Mostra l'intera ricetta