Mousse di spezie

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

1 foglio gelatina
tuorlo fresco
30 g zucchero
½ di c.no spezie per panpepato
2 c. rum bianco
albume fresco
1 presa sale
1 dl panna intera
un po’ di  spezie per panpepato

Ecco come fare

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per ca. 5 min. In una scodella mescolare il tuorlo, lo zucchero e le spezie per panpepato fino a ottenere un composto chiaro. Scaldare il rum, unire la gelatina strizzata e mescolare. Filtrando con un colino, incorporare al composto d’uovo e mescolare. Mettere in fresco, finché l'impasto non sarà leggermente solido lungo il bordo, amalgamare.

Montare a neve l’albume con il sale e separatamente la panna. Incorporare delicatamente al composto alternandoli. Distribuire in coppette, coprire e lasciare in frigorifero per ca. 2 ore.

Prima di servire cospargere con un po’ di spezie per panpepato.

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